السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا حلو ما بعرف اسمه امي كانت تسويه لألنا واحنا صغار وهو لذيذ كثير
المقادير
نصف كوب زبدة مذابة
فنجان قهوة سكر بودرة
بيضة
نصف كوب حليب سائل
رشة فانيلا
من خمس إلى سبع ملاعق طعام كاكاو بودرة
الطريقة
نخلط جميع المقادير في خلاط العصير إلا الكاكاو بحيث أننا سوف نقوم بإضافته تدريجيا حتى يصبح لون الخليط مائل للبني الغامق
هكذا إنتهينا من صنع الشوكلاتة
الآن نحضر بكيت واحد من بسكويت أولكر ونقوم بتكسيره لقطع متوسطة الحجم ( يعني لا تكون ناعمة ولا كبيرة ) ونضعه جانبا
ونحضر ثلاثة أرباع كوب من الجوز ( عين الجمل ) ونقومه بتكسيره بنفس الطريقة
يجب مراعاة أن لا نقوم بتنعيم البسكويت والجوز كثيرا
يعني يكون بمعنى أصح مطحون خشن
الآن
نقوم بخلط البسكويت والجوز معا ونقوم بإضافة الشوكلاته فوقهم ونخلطها معا حتى تتكون لدينا عجينة
نحضر ورقة سولفان ( قصيدر / ألمنيوم ) ونضع العجينة في المنتصف ونقوم بتشكيلها على شكل عامود طولي
بعدها نقوم بلف ورق السولفان عليها
وتترك في الفريزر لمدة يوم قبل الأكل
ومن ثم تقطع على هيئة دوائر ويزال ورق القصدير عنها وتقدم فورا
وهذه هي صورتها
هذا حلو ما بعرف اسمه امي كانت تسويه لألنا واحنا صغار وهو لذيذ كثير
المقادير
نصف كوب زبدة مذابة
فنجان قهوة سكر بودرة
بيضة
نصف كوب حليب سائل
رشة فانيلا
من خمس إلى سبع ملاعق طعام كاكاو بودرة
الطريقة
نخلط جميع المقادير في خلاط العصير إلا الكاكاو بحيث أننا سوف نقوم بإضافته تدريجيا حتى يصبح لون الخليط مائل للبني الغامق
هكذا إنتهينا من صنع الشوكلاتة
الآن نحضر بكيت واحد من بسكويت أولكر ونقوم بتكسيره لقطع متوسطة الحجم ( يعني لا تكون ناعمة ولا كبيرة ) ونضعه جانبا
ونحضر ثلاثة أرباع كوب من الجوز ( عين الجمل ) ونقومه بتكسيره بنفس الطريقة
يجب مراعاة أن لا نقوم بتنعيم البسكويت والجوز كثيرا
يعني يكون بمعنى أصح مطحون خشن
الآن
نقوم بخلط البسكويت والجوز معا ونقوم بإضافة الشوكلاته فوقهم ونخلطها معا حتى تتكون لدينا عجينة
نحضر ورقة سولفان ( قصيدر / ألمنيوم ) ونضع العجينة في المنتصف ونقوم بتشكيلها على شكل عامود طولي
بعدها نقوم بلف ورق السولفان عليها
وتترك في الفريزر لمدة يوم قبل الأكل
ومن ثم تقطع على هيئة دوائر ويزال ورق القصدير عنها وتقدم فورا
وهذه هي صورتها