3rabmax.yoo7.com

البطاطا الفرنسية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البطاطا الفرنسية 829894
ادارة المنتدي البطاطا الفرنسية 103798
م

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

3rabmax.yoo7.com

البطاطا الفرنسية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البطاطا الفرنسية 829894
ادارة المنتدي البطاطا الفرنسية 103798
م

3rabmax.yoo7.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محمد جمال يرحب بكم فى منتديات 3rabmax.yoo7.com

محمد جمال يرحب بكم

ارجع

انت الزار رقم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

راديو محطة مصر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    البطاطا الفرنسية

    admin
    admin
    الادارة
    الادارة


    الجنس : ذكر
    الجدي عدد المساهمات : 1565
    الحترف : 0
    تاريخ التسجيل : 14/09/2009
    العمر : 33
    الموقع : 3rabmax.yoo7.com

    البطاطا الفرنسية Empty البطاطا الفرنسية

    مُساهمة من طرف admin الأحد ديسمبر 27, 2009 6:00 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    4 حبات بطاطس مغسولة ومقشرة ( ويمكنك الاحتفاظ بقشرها )
    3 أكواب من الماء المغلي
    رشة ملح

    التتبيلات

    (1)

    ضرسين ثوم
    ربع ملعقة صغيرة من بودرة الكزبرة ( يمكن استبدالها بالكزبرة الحب )
    ربع ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل ( يمكن استبدالها بالزنجبيل الطازج )

    (2)

    ملعقتين صغيرتان من عصير الليمون
    نصف ملعقة صغيرة من بودرة مرقة الدجاج ( ماجي أو كنور )
    رشة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، جوزة الطيب )

    (3)

    تتبيلة القلي

    ربع كوب من الطحين
    نصف ملعقة صغيرة من بودرة مرقة الدجاج ( ماجي أو كنور )
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    رشة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، جوزة الطيب ، فلفل أسود )


    الطريقة

    يغلى الماء على النار مع الملح

    ونقطع الآن حبات البطاطس إلى نصفين بالطول ثم نقطع كل نصف إلى جوانح كما في الصورة حتى الإنتهاء من الكمية





    ثم نضيف قطع البطاطس إلى الماء المغلي



    ونتركه إلى أن يغلي مرة أخرى

    ثم نحضر مقادير التتبيلة الأولى وندقهم معا في مدقة الثوم جيداً



    ونأخذ نصف كميتها ونضيفها إلى ماء سلق البطاطس ونخفف عنها درجة حرارة النار ونتركها لمدة 8 إلى 12 دقيقة

    الآن نضيف مقادير التتبيلة رقم 2 إلى ما تبقى من التتبيلة الأولى ونخلطهم جيداً

    بعد إنتهاء مدة السلق تصفى قطع البطاطس ثم توضع في وعاء كبير مع التتبيلة ويتم تحريكها عن طريق هز الإناء جيداً حتى تمتزج جميع القطع بالتتبيلة



    الآن نضع مقادير تتبيلة القلي في طبق



    ونحركها جيداً ثم نعمل على تغميس حبات البطاطس بها مع الحرص على نفض الحبة من بقايا الدقيق الزائد

    وهكذا حتى نفاذ الكمية



    ثم نقليها في زيت غزير وحار إلى أن تتحمر ونضعها في المصفاة للتخلص من الزيت

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:46 am