السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سنتعلم اليوم كيف نحفر حبات الكوسا لنعدها لعملية الحشي
سنعمل على غسل حبات الكوسا جيداً بالماء
ثم سنأخذ حبة من حبات الكوسا ونعمل على إزالة الجزء الموضح في الصورة بواسطة السكين
ثم سنعمل على قطع الجزء العلوي منها
ونبدأ في حفرها بواسطة الحفارة الخاصة بها
عن طريق إدخالها بلطف في الوسط كما في الصورة
ثم نعمل على لفها بداخلها بشكل دائري مرتين ( أثناء عملية اللف نجعل اللف يأخذ شكل قمعي حتى يسهل علينا عملية إخراج اللب من الداخل )
ثم نسحبها للأعلى
ثم نكمل حفرها بنفس الطريقة حتى نستخرج اللب من داخلها وتصبح جدرانها رقيقة كما في الصورة
ثم سنأخذ حبة الكوسا ونضعها في وعاء به ماء مع قليل من الملح ( حتى لا تسود )
ونكمل حفر باقي حبات الكوسا بنفس الطريقة
وسنحتفظ بالقطع التي قطعناها من حبات الكوسا ( الجزء العلوي ) من أجل تغطية حبات الكوسا بعد عملية الحشي
وبالنسبة للب الكوسا فلا نرميه وإنما نطهيه بطريقة طهي لب الكوسا الموجودة في الكتاب أو أي طريقة أخرى نفضلها
سنتعلم اليوم كيف نحفر حبات الكوسا لنعدها لعملية الحشي
سنعمل على غسل حبات الكوسا جيداً بالماء
ثم سنأخذ حبة من حبات الكوسا ونعمل على إزالة الجزء الموضح في الصورة بواسطة السكين
ثم سنعمل على قطع الجزء العلوي منها
ونبدأ في حفرها بواسطة الحفارة الخاصة بها
عن طريق إدخالها بلطف في الوسط كما في الصورة
ثم نعمل على لفها بداخلها بشكل دائري مرتين ( أثناء عملية اللف نجعل اللف يأخذ شكل قمعي حتى يسهل علينا عملية إخراج اللب من الداخل )
ثم نسحبها للأعلى
ثم نكمل حفرها بنفس الطريقة حتى نستخرج اللب من داخلها وتصبح جدرانها رقيقة كما في الصورة
ثم سنأخذ حبة الكوسا ونضعها في وعاء به ماء مع قليل من الملح ( حتى لا تسود )
ونكمل حفر باقي حبات الكوسا بنفس الطريقة
وسنحتفظ بالقطع التي قطعناها من حبات الكوسا ( الجزء العلوي ) من أجل تغطية حبات الكوسا بعد عملية الحشي
وبالنسبة للب الكوسا فلا نرميه وإنما نطهيه بطريقة طهي لب الكوسا الموجودة في الكتاب أو أي طريقة أخرى نفضلها